La passion des glaces au lait de ferme, c’est une histoire de famille pour toutes les deux.
« Mes parents avaient une petite exploitation agricole à Bousval » raconte Ophélie. « Ma maman y cultivait des fraises et elle a commencé à faire de la glace aux fraises lorsqu’elle en avait trop. Elle a suivi des cours de traiteur et elle a développé l’activité… À la maison, nous étions 5 enfants et mes parents nous ont toujours fait mettre la main à la pâte. Comme j’étais la seule fille avec 4 grands frères, c’est toujours moi qui ai aidé pour la glace, depuis mes 7 ans. J’aimais beaucoup le côté créatif et j’ai peu à peu pris la main sur la réalisation des gâteaux glacés. Et à l’adolescence, je faisais les foires où je tenais le comptoir ! »
De son côté, Patricia a commencé à faire des glaces il y a 20 ans, lorsqu’elle a eu son premier enfant.
« Je connaissais bien le lait de ferme car mes ex beaux-parents avaient une petite ferme à Lesve, je les ai souvent vus faire du beurre… Comme mon fils adorait et qu’il était fan de glace, j’ai essayé pour lui, puis pour les enfants de l’école où j’étais bénévole en cuisine… À l’époque, je ne travaillais pas et j’avais fait la formation pâtisserie, mais on n’apprenait pas à faire de la glace! J’ai acheté un livre, une machine semi-pro et j’ai commencé à faire des essais… jusqu’à trouver ma recette ».