Des crêpes revisitées ! Soufflées !
Avec des pommes et poires de chez nous.
A faire en automne ou hiver pour se réchauffer.
Bonne dégustation !

Crêpes soufflées pomme poire & sirop de Liège

Les ingrédients
Ingrédients pour 4 crêpes
- 2 jaunes d’œufs
- 30 grs de lait
- 1 pincée de sel
- Extrait vanille
- 35 grs de farine
- 2 blancs d’œuf
- 40 grs de sucre fin
- 1 citron jaune
- 1 cuil à café d’huile d’olive
La recette
- (Premier mélange) Dans un saladier mélanger ensemble : les jaunes d’œufs, le lait, le sel, l’extrait de vanille et la farine au fouet, de façon à obtenir une pate bien lisse, ne pas oublier de tamiser la farine !
- Monter ensuite la meringue avec les blancs d’œufs et le sucre additionner de 2 cuil à café de jus de citron :
- Verser les blancs dans un saladier puis commencer à les fouetter avec le jus de citron pendant 30 secondes,
- Ajouter ensuite la moitié du sucre et fouetter à nouveau 30 secondes,
- Ajouter la deuxième moitié du sucre et fouetter jusqu’à obtenir une meringue bien lisse (environ 2 minutes)
- Incorporer tout d’abord 1/3 de la meringue au fouet au premier mélange
- Rajouter ensuite le reste de la meringue avec un lèche plat jusqu’à obtenir une préparation lisse et aérée
- Préchauffer votre poêle antiadhésive sur feux moyen huilée votre poêle très légèrement en essuyant l’excédent à l’aide de papier cuisine
- Verser votre préparation dans une poche à douille et répartir en 4 parts égales dans votre poêle préchauffée et huilée
- Cuire sur la première face 4 min avec le couvercle
- Retourner ensuite la crêpe et cuire à nouveau 4 min
- Servir napper de la compote pommes/poires et terminer avec les pommes crues assaisonnées de jus de citron et sirop de Liège
Pour la compote pomme/poire :
- Râper ou couper les pommes et poires en petit morceaux (250 grs au total)
- Verser dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau et une cuillère à café de sirop de Liège
- Cuire à feu doux 20 min, enlever ensuite le couvercle et continuer la cuisson une dizaine de minute
