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Crêpes soufflées pomme poire & sirop de Liège

Des crêpes revisitées ! Soufflées !
Avec des pommes et poires de chez nous.
A faire en automne ou hiver pour se réchauffer.
Bonne dégustation !

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Les ingrédients

Ingrédients pour 4 crêpes

  • 2 jaunes d’œufs
  • 30 grs de lait
  • 1 pincée de sel
  • Extrait vanille
  • 35 grs de farine
  • 2 blancs d’œuf
  • 40 grs de sucre fin
  • 1 citron jaune
  • 1 cuil à café d’huile d’olive

 

La recette

  • (Premier mélange) Dans un saladier mélanger ensemble : les jaunes d’œufs, le lait, le sel, l’extrait de vanille et la farine au fouet, de façon à obtenir une pate bien lisse, ne pas oublier de tamiser la farine !
  • Monter ensuite la meringue avec les blancs d’œufs et le sucre additionner de 2 cuil à café de jus de citron :
  • Verser les blancs dans un saladier puis commencer à les fouetter avec le jus de citron pendant 30 secondes,
  • Ajouter ensuite la moitié du sucre et fouetter à nouveau 30 secondes,
  • Ajouter la deuxième moitié du sucre et fouetter jusqu’à obtenir une meringue bien lisse (environ 2 minutes)
  • Incorporer tout d’abord 1/3 de la meringue au fouet au premier mélange
  • Rajouter ensuite le reste de la meringue avec un lèche plat jusqu’à obtenir une préparation lisse et aérée
  • Préchauffer votre poêle antiadhésive sur feux moyen huilée votre poêle très légèrement en essuyant l’excédent à l’aide de papier cuisine
  • Verser votre préparation dans une poche à douille et répartir en 4 parts égales dans votre poêle préchauffée et huilée
  • Cuire sur la première face 4 min avec le couvercle
  • Retourner ensuite la crêpe et cuire à nouveau 4 min
  • Servir napper de la compote pommes/poires et terminer avec les pommes crues assaisonnées de jus de citron et sirop de Liège

 

Pour la compote pomme/poire : 

  • Râper ou couper les pommes et poires en petit morceaux (250 grs au total)
  • Verser dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau et une cuillère à café de sirop de Liège
  • Cuire à feu doux 20 min, enlever ensuite le couvercle et continuer la cuisson une dizaine de minute
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