Spare Ribs, Potatoes & Coleslaw

Go to the USA !
Mais interdiction de cuisiner de la viande dite "exotique" !
Nos éleveurs proposent une viande de très grande qualité !
Demandez toujours l'origine à votre boucher ou poussez la porte des boucheries à la ferme ! Ils vous conseilleront.
Quant aux patates.... Inutile de rappeler que la Wallonie est un des plus grands producteurs de pommes de terre dans le monde.
Bonne dégustation.

Les ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

Pour les ribs :

  • 1 kg de travers de Porc
  • 10 cl de coulis de tomates
  • 3 cuillères à soupe de Ketchup
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • Quelques tours de moulin à poivre
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 pincée de sel

Pour les Potatoes :

  • 1 kg de pommes de terre fermes ou de grenaille
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 branche de romarin
  • épices

Pour le coleslaw :

  • ¼ de choux blanc chou blanc rapé
  • 2 carottes rapées
  • 1 branche de celéri vert
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 tour de moulin à poivre
  • 1 pincée de sel

La recette

Temps de préparation : 20 minutes + 2h de marinade
Temps de cuisson : 20 minutes

Pour les ribs :

  1. Mélanger tous les ingrédients
  2. Badigeonner les travers de porc et laisser mariner 2h dans un sac congélation
  3. Allumer le barbecue et faire griller les ribs pendant 4 minutes par face. Retourner à mi cuisson.

Pour les potatoes :

  1. Laver et couper vos pommes de terre en 4.
  2. Faire chauffer votre four à 180 degrés.
  3. Mélanger les herbes & épices dans l’huile.
  4. Dans un plat allant au four, mettre les pommes de terre et l’huile épicée. Bien enrober les pommes de terre de l’huile.
  5. Mettre au four 20 à 25 minutes qu’elles soient bien croustillantes.

Pour le coleslaw :

  1. Râper la carotte.
  2. Tailler le céleri en fines lamelles.
  3. Emincer le chou blanc.
  4. Dans un saladier, mélanger les épices avec le vinaigre, le yaourt et la mayonnaise.
  5. Ajouter les légumes émincés et bien mélanger.

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Pour découvrir les pépites de notre terroir et en savoir plus sur le savoir-faire de nos producteurs

L'APAQ, pour une agriculture de qualité en Wallonie