Tzatziki & Halloumi grillé

En route pour la Méditerranée avec cette recette !
Pour le concombre et le yaourt, fournissez-vous chez votre producteur local. Le goût sera bien meilleur !
Pour l'Halloumi, saviez-vous qu'en Wallonie il existe plein de fromages pour tous les goûts, dont des fromages au lait de chèvre et de brebis.
N'hésitez pas à pousser la porte de nos crémiers-fromagers ! Ils vous conseilleront.

Les ingrédients

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

Pour le tzatziki :

  • 1 concombre
  • 400 gr de yaourt
  • 1 gousse d’ail
  • 4 – 5 feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Quelques tours de moulin à poivre noir

Pour l’Halloumi :

  • 10 tranches d’Halloumi
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches d’origan frais

La recette

Pour le tzatziki :

  1. Eplucher, râper et mettre le concombre dans une passoire avec une pincée de sel pour le faire dégorger.
  2. Ecraser la gousse d’ail et l’émincer.
  3. Emincer la menthe
  4. Dans le yaourt, mettre l’ail, la menthe, le sel, le poivre, le jus de citron et bien mélanger.
  5. Presser le concombre pour enlever le plus d’eau possible, et l’ajouter au yaourt.
  6. Réserver au frais.

Pour l’Halloumi :

  1. Déposer l’Halloumi dans un ravier avec l’huile d’olive et l’origan et le faire mariner 20 minutes.
  2. Faire chauffer une poêle à grill, et faire griller l’Halloumi 1 minute par face.
  3. Dans une assiette creuse, déposer un peu de tzatziki, déposer l’Halloumi par dessus.
  4. Ajouter quelques olives noires et un filet d’huile d’olive.
  5. A déguster avec une belle tranche de pain au levain grillée de nos artisans Maîtres Boulangers Patissiers.

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