En route pour la Méditerranée avec cette recette !
Pour le concombre et le yaourt, fournissez-vous chez votre producteur local. Le goût sera bien meilleur !
Pour l'Halloumi, saviez-vous qu'en Wallonie il existe plein de fromages pour tous les goûts, dont des fromages au lait de chèvre et de brebis.
N'hésitez pas à pousser la porte de nos crémiers-fromagers ! Ils vous conseilleront.

Tzatziki & Halloumi grillé

Les ingrédients
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Pour le tzatziki :
- 1 concombre
- 400 gr de yaourt
- 1 gousse d’ail
- 4 – 5 feuilles de menthe
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 filet d’huile d’olive
- Quelques tours de moulin à poivre noir
Pour l’Halloumi :
- 10 tranches d’Halloumi
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 branches d’origan frais
La recette
Pour le tzatziki :
- Eplucher, râper et mettre le concombre dans une passoire avec une pincée de sel pour le faire dégorger.
- Ecraser la gousse d’ail et l’émincer.
- Emincer la menthe
- Dans le yaourt, mettre l’ail, la menthe, le sel, le poivre, le jus de citron et bien mélanger.
- Presser le concombre pour enlever le plus d’eau possible, et l’ajouter au yaourt.
- Réserver au frais.
Pour l’Halloumi :
- Déposer l’Halloumi dans un ravier avec l’huile d’olive et l’origan et le faire mariner 20 minutes.
- Faire chauffer une poêle à grill, et faire griller l’Halloumi 1 minute par face.
- Dans une assiette creuse, déposer un peu de tzatziki, déposer l’Halloumi par dessus.
- Ajouter quelques olives noires et un filet d’huile d’olive.
- A déguster avec une belle tranche de pain au levain grillée de nos artisans Maîtres Boulangers Patissiers.