Aubergines
à la parmesane
et boeuf

Un air d’été, de barbecue et d’Italie… La combinaison d'aubergines, de mozzarella fondante et de parmesan offre une véritable explosion de saveurs dans la cuisine italienne. Et si on réalisait cela à la mode locale ?

Avec des aubergines de nos producteurs locaux, de la mozzarella 100% de chez nous….
Juste le parmesan qui reste le parmesan !
Les aubergines, tendres et légèrement dorées, seront garnies de tomate, de mozzarella et de parmesan, le tout en tranches à la façon d’un mille-feuille.
Préparez-vous à vous régaler avec cette combinaison parfaite d’aubergines, de mozzarella et de parmesan dans chaque bouchée. Et pour accompagner cela, rien de tel qu’un bon morceau de bœuf de chez nous.

Les ingrédients

(Pour 4 portions)

  • 3 aubergines
  • 30 cl de coulis de tomates fraîches
  • 2 boules de mozzarella
  • Basilic
  • 50 g de Parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel/Poivre
  • 3 steaks de bœufs + beurre pour la cuisson

Pensez local
Optez pour une mozzarella
100% de chez nous
avec la Buffl’Ardenne !

La recette

  1. Laver et couper les aubergines en rondelles.
  2. Faire frire les aubergine à la poêle avec de l’huile d’olive.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Couper la mozzarella en tranches fines.
  5. Hacher le basilic.
  6. Dans un plat à gratin huilé, poser une tranche d’aubergine, recouvrir de tomate, poser une tranche de mozzarella, parsemer de parmesan, de basilic, saler, poivrer, recouvrir de tomate et recommencer. Faire 4 piles.
  7. Enfourner 20 min.

Servir froid ou chaud accompagné d’un bon morceau de bœuf cuit au beurre.

Bonne dégustation

Astuce pour une recette moins grasse :
A l’étape 2, poser les rondelles d’aubergine
sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,
parsemer de filet d’huile d’olive et les griller au four.

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L'APAQ, pour une agriculture de qualité en Wallonie