Brick à l’œuf & truite fumée

Même en cuisine, on peut voyager avec des produits locaux !
Avec cette recette "orientale", découvrez les poissons de notre terroir !
Saviez-vous qu'une quarantaine de pisciculteurs wallons proposent des poissons (essentiellement la truite, mais aussi lotte, omble, esturgeon,) de très grande qualité ?!
Partez en voyage avec nos poissons du terroir !

Les ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 œufs
  • 8 feuilles de Brick
  • 1 truite saumonée fumée
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de persil plat
  • 1 petit oignon jaune
  • 2 citrons
  • Une pincée de sel
  • Du poivre noir du moulin
  • Un peu d’huile d’olive

La recette

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes

  1. Emincer l’oignon.
  2. Ciseler le persil.
  3. Faire revenir l’oignon dans une poêle à feu doux, dans de l’huile d’olive.
  4. Dans un saladier, émietter la truite, ajouter l’oignon, le persil, les câpres, bien mélanger et saler / poivrer (attention, la câpre est déjà salée).
  5. Disposer les feuilles de brick sur le plan de travail et placer un peu de préparation à la truite au milieu de la feuille.
  6. Faire un puits au centre et y casser un œuf.
  7. Refermer la feuille de brick en 2.
  8. Faire chauffer l’huile dans une poêle à haut fond et faire dorer les bricks 1 à 2 minutes par face.
  9. Vous pouvez servir cela avec une petite sauce à l’ail.

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L'APAQ, pour une agriculture de qualité en Wallonie