Table de Terroir

Les établissements labellisés "Table de Terroir", ce sont des restaurateurs et des restauratrices passionnés qui s’engagent au quotidien pour mettre à l’honneur nos produits locaux et soutenir nos producteurs.

Découvrez notre page facebook

Les engagements d'une Table de Terroir

En adhérant au réseau « Table de Terroir », les restaurateurs s’engagent à sublimer le terroir tout en valorisant l’agriculture locale, durable et de saison. Ils souscrivent à une charte qui respecte des critères bien précis, notamment :

  • Le restaurateur s’engage à proposer en permanence à la carte des produits locaux issus de différentes catégories de produits : viandes, volailles, poissons, fruits et légumes, œufs, produits laitiers, charcuteries/salaisons, condiments, etc.
  • Le restaurateur s’engage à varier les produits locaux proposés à la carte et ainsi être en adéquation avec les saisons.
  • Le restaurateur s’engage à proposer en permanence à la carte des boissons au minimum 6 références locales issues des catégories suivantes : softs, cidres, vins, bières artisanales et spiritueux.
  • Le restaurateur s’engage à rémunérer ses partenaires producteurs et artisans de manière juste et équitable.

Découvrez nos établissements "Table de Terroir"

Découvrez dès à présent les établissements labellisés près de chez vous

Découvrez quelques recettesde nos chefs "Table de Terroir"

Rejoignez notre réseau Table de Terroir

Comme Stéfan Jacobs, chef du restaurant Hors-Champs, vous êtes passionné par le terroir et appréciez travailler avec nos producteurs locaux, alors adhérez au réseau des « Tables de Terroir » de l’Apaq-W.