Table de Terroir

Les "Tables de Terroir", ce sont des restaurateurs passionnés qui s’engagent au quotidien pour mettre en avant nos produits locaux et soutenir nos producteurs.

Les engagements d'une Table de Terroir

En adhérant au réseau « Table de Terroir », les restaurateurs s’engagent pour valoriser l’agriculture locale, durable et de saison. Ils souscrivent à une charte qui respecte des critères bien précis, notamment :

  • Le restaurateur s’engage à rémunérer ses partenaires producteurs et artisans de manière juste et équitable.
  • Le restaurateur s’engage à proposer en permanence à la carte les produits locaux, et ce au travers des différentes catégories de produits : viandes, poissons, fruits et légumes, œufs, produits laitiers et condiments, etc. Le restaurateur s’engage à varier les produits locaux proposés à la carte et être ainsi en adéquation avec les saisons.
  • Le restaurateur s’engage à proposer en permanence à la carte des boissons au minimum 6 références locales dont au moins 1 par catégorie de boissons suivantes : softs, cidres, vins, bières artisanales et spiritueux.

Nos Tables de Terroir

Découvrez dès à présent les établissements labellisés près de chez vous

Vous souhaitez rejoindre le réseau Table de Terroir ?

Si comme Stéfan Jacobs, chef du restaurant Hors-Champs, vous êtes passionné par le terroir et appréciez travailler avec nos producteurs locaux, adhérez au réseau des « Tables de Terroir » de l’Apaq-W.