Gaspacho de tomates

Pas difficile de savourer l'été à chaque bouchée. Il suffit de cuisiner des ingrédients de saison ! De belles tomates, de belles tomates cerises, de belles cerises, du basilic et de la menthe ! Voilà les ingrédients principaux de ce gaspacho maison. Un pur délice d'été et facile à faire avec les bons produits de nos producteurs locaux.

Ingrédients

(Pour 1 L)

  • 400g de tomates
  • 300g de tomates cerises
  • 300g de cerises
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit bouquet de basilic et de menthe
  • Huile
  • Gros sel, Poivre, ail

Préparation

Laver les tomates et les cerises, et dénoyauter ces dernières.

Couper les cerises et les tomates en morceaux. Mélanger le poivron (préalablement coupé en morceaux), les cerises et les tomates dans un grand saladier, ajouter le pain de mie en morceaux, le basilic ciselé, la menthe, l’huile, le vinaigre, le poivre, le sel et bien mélanger.

Couvrir et laisser reposer à température ambiante 2h minimum (idéalement une nuit).

Passer l’ensemble au blender jusqu’à obtention d’une texture bien lisse. Mettre au frais jusqu’au service et servir avec quelques croûtons de pain maison (morceaux de pain passés au four jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés).

Restez informés !

Pour découvrir les pépites de notre terroir et en savoir plus sur le savoir-faire de nos producteurs

L'Apaq-w, pour une agriculture de qualité en Wallonie