Barbecue

Les beaux jours, c'est souvent synonyme de barbecue. Légumes caramélisés, pommes de terre rôties, spare-ribs, entrecôte, accompagnements. Sans oublier le "camembert" rôti et la bonne boisson pour accompagner ce moment convivial. On a pensé à tout ! Vous n'avez plus qu'à suivre...

Pour vos légumes caramélisés

  • Légumes : poivrons, courgettes, aubergines, champignons.
  • Préparation : découper en lamelles ou tranches épaisses.
  • Cuisson : feu moyen
  • Assaisonnement : huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence.

Pour vos pommes de terre rôties

  • Préparation : cuire à l’eau avec la peau (brossée), puis couper en deux.
  • Cuisson : côté chair sur feu vif pour bien griller.
  • Assaisonnement : sel, poivre, herbes de Provence.

Pour vos spare-ribs

  • Préparation : spare-ribs déjà marinés, prêts à cuire.
  • Cuisson : feu doux à moyen, retourner régulièrement pour éviter la carbonisation.

Pour votre entrecôte

  • Préparation : sortir du frigo 30 min avant cuisson.
  • Assaisonnement : saler et poivrer généreusement avant cuisson.
  • Cuisson : feu vif, 3-4 min de chaque côté.
  • Repos : 15 min dans du papier alu avant de trancher.
  • Assaisonnement final : ajouter sel et poivre au moment de servir.

Pour votre fromage fondu

  • Préparation : strier le dessus, insérer du thym.
  • Cuisson : dans sa boîte à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit fondant.
  • À déguster : avec des tranches de baguette croustillante.

En Belgique, on ne fabrique pas de « Camembert ». Mais nous avons de nombreuses alternatives ! Demandez conseil à votre fromager.

Pour vos accompagnements

  • Une bonne salade composée : tomate, laitue, vinaigrette.
  • Un bon verre de vin, une bonne bière, ou tout simplement un jus voire une eau aromatisée… Nous avons tout ce qu’il faut dans nos produits locaux !

Passez un bon repas bien convivial.

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