Apéro local

Plateau fromages et charcuteries, plusieurs variétés de bouchées, sans oublier des bulles pour accompagner le tout. On vous propose un apéro en mode "local" avec plein de bonnes choses. Suivez le guide !

Bouchée Framboise & Fromage frais aux herbes

Ingrédients :

  • Fromage frais aux herbes
  • Framboises

Préparation :

  • Remplissez délicatement les framboises avec le fromage

Bouchée Melon & Jambon d’Ardenne

Ingrédients :

  • Melon
  • Jambon d’Ardenne IGP
  • (Optionnel) Feuilles de basilic

Préparation :

  • Coupez le melon en demi sphères.
  • Alternez un morceau de melon, une feuille de basilic et un petit morceau de jambon
  • Piquez le tout avec un cure-dent.

Bouchée Œuf dur, Vinaigrette & radis

Ingrédients :

  • Œufs durs
  • Radis roses
  • Vinaigrette

Préparation :

  • Écalez les œufs puis coupez-les en deux.
  • Râpez un peu de radis sur chaque moitié.
  • Arrosez d’un filet de vinaigrette.

Bouchée Myrtille, Basilic & Mozzarella

Ingrédients :

  • Myrtilles fraîches
  • Mozzarella locale
  • Feuilles de basilic
  • Huile

Préparation :

  • Coupez la mozzarella en tranches et disposez-les dans un petit plat.
  • Ajoutez les myrtilles coupées en deux et le basilic finement ciselé.
  • Arrosez d’un filet d’huile et assaisonnez selon votre goût.

Bouchée Concombre, Truite fumée & Fromage aux herbes

Ingrédients :

  • Tranches de concombre
  • Truite fumée
  • Fromage aux herbes

Préparation :

  • Déposez une cuillère de fromage blanc sur chaque tranche de concombre.
  • Ajoutez un petit morceau de truite fumée.

Plateau Fromages & Charcuteries

Sélection :

  • Fromages labellisés : Herve AOP,
  • Charcuteries IGP : jambon gaumais, saucisson d’Ardenne
  • Cerises fraîches

Présentation :

  • Disposez les fromages et charcuteries en éventail sur une grande planche.
  • Agrémentez de cerises et d’herbes pour une touche de fraîcheur et de couleur.

Assemblage final

Sur une belle planche de bois ou un plateau rustique :

  • Disposez harmonieusement toutes les bouchées.
  • Ajoutez quelques touches de verdure (herbes fraîches) et des fruits rouges pour la décoration.

Accords Mets & Vins

Et pourquoi pas des bulles wallonnes AOP ?

Vins des Côtes de Sambre et Meuse ; Crémant de Wallonie ; vin mousseux de qualité de Wallonie

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Pour découvrir les pépites de notre terroir et en savoir plus sur le savoir-faire de nos producteurs

L'Apaq-w, pour une agriculture de qualité en Wallonie