- Légumes : poivrons, courgettes, aubergines, champignons.
- Préparation : découper en lamelles ou tranches épaisses.
- Cuisson : feu moyen
- Assaisonnement : huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence.
Barbecue
Les beaux jours, c'est souvent synonyme de barbecue. Légumes caramélisés, pommes de terre rôties, spare-ribs, entrecôte, accompagnements. Sans oublier le "camembert" rôti et la bonne boisson pour accompagner ce moment convivial. On a pensé à tout ! Vous n'avez plus qu'à suivre...


Pour vos légumes caramélisés

Pour vos pommes de terre rôties
- Préparation : cuire à l’eau avec la peau (brossée), puis couper en deux.
- Cuisson : côté chair sur feu vif pour bien griller.
- Assaisonnement : sel, poivre, herbes de Provence.

Pour vos spare-ribs
- Préparation : spare-ribs déjà marinés, prêts à cuire.
- Cuisson : feu doux à moyen, retourner régulièrement pour éviter la carbonisation.

Pour votre entrecôte
- Préparation : sortir du frigo 30 min avant cuisson.
- Assaisonnement : saler et poivrer généreusement avant cuisson.
- Cuisson : feu vif, 3-4 min de chaque côté.
- Repos : 15 min dans du papier alu avant de trancher.
- Assaisonnement final : ajouter sel et poivre au moment de servir.

Pour votre fromage fondu
- Préparation : strier le dessus, insérer du thym.
- Cuisson : dans sa boîte à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit fondant.
- À déguster : avec des tranches de baguette croustillante.
En Belgique, on ne fabrique pas de « Camembert ». Mais nous avons de nombreuses alternatives ! Demandez conseil à votre fromager.


Pour vos accompagnements
- Une bonne salade composée : tomate, laitue, vinaigrette.
- Un bon verre de vin, une bonne bière, ou tout simplement un jus voire une eau aromatisée… Nous avons tout ce qu’il faut dans nos produits locaux !
Passez un bon repas bien convivial.
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