(Pour 4 personnes)
- 3 grandes courgettes rondes (2 à 3 selon la taille)
- 40g de farine
- 50g de chapelure
- 2 œufs
- ½ verre de lait écrémé
- 100g de fromage de Herve (coupé en fines tranches)
- 100g de jambon (demandez à votre boucher)
- Sel et poivre
Le cordon-bleu, c'est un vrai classique de la gastronomie qui plait aussi bien aux petits qu'aux grands. A base de porc, parfois de veau, voire de blanc de poulet, le tout roulé autour de tranche de jambon et de fromage, cette recette est facile et rapide à faire ! En 45 minutes top chrono vous réalisez un cordon-bleu gourmand et fondant ! Dans cette version, on revisite le cordon-bleu traditionnel pour le cuisiner avec de la courgette ! Bref, une petite astuce pour faire manger les légumes à vos enfants.
(Pour 4 personnes)
Tu peux les faire :
Le Herve étant un fromage puissant, inutile d’en mettre trop : un petit morceau suffit à parfumer chaque bouchée. Tu peux aussi ajouter une touche de miel ou de sirop de Liège en accompagnement pour un contraste sucré-salé typiquement belge.
Pour découvrir les pépites de notre terroir et en savoir plus sur le savoir-faire de nos producteurs