Pour la chandeleur, ou juste pour le plaisir... voici une recette de crêpe qui s'accompagne merveilleusement de pommes de chez nous.
Une recette signée @Potimanon.

Crêpes aux pommes caramélisées au miel, pistaches et yaourt belge
Les ingrédients
Ingrédients pour une dizaine de crêpes
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 220g de farine
- 500ml de lait
- 40g de beurre (pour la cuisson)
- 2 pommes
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 poignée de pistaches
- 3 cuillères à soupe de yaourt frais

La recette
- Mélanger le sucre et les œufs.
- Ajouter la farine.
- Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant. Attention aux grumeaux!
- Faire chauffer une poêle avec une noix de beurre et verser une petite louche de pâte.
- Laisser cuire 2 minutes de chaque côté. Réitérer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
- Laver les pommes et les découper en morceaux.
- Faire chauffer une bonne noix de beurre dans un poêlon et ajouter les pommes avec le miel.
- Laisser caraméliser à feu doux une dizaine de minutes.
- Servir les pommes caramélisées sur les crêpes avec un peu de yaourt et de pistaches. Miam!