Crêpes aux pommes caramélisées au miel, pistaches et yaourt belge

Pour la chandeleur, ou juste pour le plaisir... voici une recette de crêpe qui s'accompagne merveilleusement de pommes de chez nous.
Une recette signée @Potimanon.

Les ingrédients

Ingrédients pour une dizaine de crêpes

  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 220g de farine
  • 500ml de lait
  • 40g de beurre (pour la cuisson)
  • 2 pommes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 poignée de pistaches
  • 3 cuillères à soupe de yaourt frais

 

La recette

  1. Mélanger le sucre et les œufs.
  2. Ajouter la farine.
  3. Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant. Attention aux grumeaux!
  4. Faire chauffer une poêle avec une noix de beurre et verser une petite louche de pâte.
  5. Laisser cuire 2 minutes de chaque côté. Réitérer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  6. Laver les pommes et les découper en morceaux.
  7. Faire chauffer une bonne noix de beurre dans un poêlon et ajouter les pommes avec le miel.
  8. Laisser caraméliser à feu doux une dizaine de minutes.
  9. Servir les pommes caramélisées sur les crêpes avec un peu de yaourt et de pistaches. Miam!

Restez informés !

Pour découvrir les pépites de notre terroir et en savoir plus sur le savoir-faire de nos producteurs

L'APAQ, pour une agriculture de qualité en Wallonie