- 200gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30gr sucre en poudre
- 2 œufs
- 100ml lait
- 185gr fromage blanc
Gaufres au fromage blanc
Septembre, le mois des reprises ! Le boulot, l'école, le sport, le rythme de la vie quotidienne ! Pour vos collations, voici une recette de gaufres au fromage blanc qui donnera une gaufre bien aérée. Facile à emporter à l'école, et même au travail, pour les petits et les grands. Et pour le goûter à la maison, accompagnez vos gaufres de fruits de saison !



Ingrédients


Préparation
- Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre en poudre et la levure chimique.
- Cassez les deux œufs sur ce mélange et mélangez à nouveau.
- Pour détendre le mélange, versez le lait petit à petit en remuant.
- Ajoutez enfin le fromage blanc et fouettez vivement pour obtenir une pâte homogène.
- Graissez légèrement les plaques de votre gaufrier et faites le chauffer au maximum.
- Versez une louche de pâte au centre de la plaque du gaufrier, refermez le et cuisez la gaufre jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à gaufres.
- Ajoutez par dessus les fruits de saison de votre choix. En été, fraises, framboises, melon, mirabelles… En automne, pommes, poires et prunes. Et pour encore plus de gourmandise, un peu de cerneaux de noix et noisettes concassées voire de miel bien de chez nous !
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