Nuage de patate douce à la mousse de fromage

Voilà un titre de recette bien doux et rêveur ! Entre deux blinis de patates douces, une généreuse mousse de fromage, formant un nuage onctueux. A servir en accompagnement d'un plat ou pour un apéro original.

Les Ingrédients

Ingrédients pour réaliser 15 « nuages »

  • 200 gr de fromage de chez nous. Choisir un fromage au lait de vache pasteurisé, pâte molle, croûte mixte ou fleurie)
  • 25 cl de crème liquide
  • 250 gr de patates douces => 1 bonne grosse patate douce
  • 1 yaourt nature (125gr)
  • 1 œuf
  • 50 gr de farine
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 

 

La préparation

  1. Cuire la crème et 200 gr de fromage à feu très doux en remuant sans cesse, jusqu’à fonte totale du fromage. Éteindre le feu et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur au moins trois heures !
  2. Eplucher les patates douces et les couper en petits morceaux. Les cuire dans de l’eau à ébullition pendant 10 minutes. Mélanger la farine, l’œuf, le yaourt, un peu d’huile d’olive, puis les morceaux de patate douce écrasés. Saler et poivrer. Bien mélanger pour obtenir une pâte de la consistance d’une pâte à blinis.
  3. Cuire la pâte dans une poêle légèrement huilée en formant de petits blinis. Réserver et laisser refroidir.
  4. Poivrer légèrement la crème de fromage et la fouetter en chantilly.
  5. Réaliser les nuages : Disposer un peu de mousse sur un blini et refermer avec un deuxième blini

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