- 200g lentilles vertes crues
- 15g coriandre fraîche
- 80g amandes
- 50g raisins secs
- 2 à soupe huile
- 2 à soupe vinaigre balsamique
- 1 à soupe miel
- 1 à café moutarde
- 100g de bacon
Salade de lentilles à la vinaigrette et julienne de bacon
Savez-vous que chez nous, dans notre belle Région, les légumineuses comme les lentilles se cultivent localement, soutenant ainsi notre agriculture et tout en réduisant l'empreinte carbone ? Cette salade de lentilles à la vinaigrette, raisins secs, amandes et julienne de bacon est un plat équilibré et délicieux qui fait honneur à nos produits locaux. Les lentilles, avec leur haute teneur en protéines, sont idéales pour une alimentation saine. Avec la douceur des raisins secs et le croquant des amandes, cette salade est parfaite pour un repas frais et nutritif. Le bacon ajoute une touche savoureuse et gourmande. Le tout rehaussé par une vinaigrette à la mutarde et au miel. Un mélange parfait de saveurs et de bienfaits pour votre santé et celle de la planète !


Ingrédients

Préparation
- Faites cuire dans de l’eau, en démarrant la cuisson dans l’eau froide, et cuisez entre 15 et 17 minutes quand l’ébullition reprend. Surveillez les dernières minutes, les lentilles doivent rester légèrement croquantes. Cuisez à côté de ça les juliennes de bacon puis réservez.
- Pendant ce temps, détaillez les amandes et les raisins secs en morceaux irréguliers. Rincez les feuilles de coriandre et ciselez-les.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre et l’huile d’olive,
- Une fois les lentilles cuites, passez-les sous l’eau froide, puis ajoutez-les dans le saladier. Disposez par-dessus votre mélange de raisin/amande/herbes/bacon et dégustez.
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