Tomates farcies

Une tomate farcie, ce n'est pas forcément avec du haché ! L'intérêt ici se trouve dans l'effiloché de bœuf que vous allez préparer, mélangé avec la courgette râpée et la pulpe de tomate. L'ensemble avec le mélange de graines et le basilic... un délice !

Ingrédients

  • 2 tomates coeur-de-boeuf;
  • 1 courgette moyenne;
  • 1 gousse d’ail;
  • Une dizaine de feuilles de basilic;
  • sel et poivre, mélange de graines (graines de courge, pignons)
  • Viande de bœuf (type carbonade)

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Râpez la courgette et la versez dans un saladier. Ajoutez un peu de sel et laisser dégorger.
  • Evidez les tomates, ciselez le basilic et pressez la gousse d’ail.
  • Préparez l’effiloché de bœuf. Saisir le bœuf, recouvrir de bouillon et laisser cuire jusqu’à ce que le bœuf s’effiloche.
  • Mélangez la pulpe avec un bon filet d’huile, l’ail, le basilic et les courgettes. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite la viande (sans oublier la sauce) et mélangez.
  • Déposer les tomates évidées dans un plat à gratin et les farcir généreusement du mélange.
  • Enfournez pour une trentaine de minutes.

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