Velouté de chou fleur et jambon d'Ardenne

Dans la palette infinie des plaisirs gustatifs, le velouté de chou fleur et jambon d'Ardenne s'impose comme une création délicate et réconfortante, mariant la douceur du chou fleur à la saveur robuste du jambon d'Ardenne. Cette recette, véritable ode à la gourmandise, invite à un voyage culinaire où textures et arômes se fondent parfaitement.

Les ingrédients

(pour 4 bols) 

  • 1 beau chou fleur
  • 50 cl de bouillon (légumes)
  • 50 cl de lait
  • 8 tranches de jambon d’Ardenne
  • Noisettes torréfiées et concassées
  • Persil
  • Sel, poivre, muscade

La recette

  1. Couper le jambon en petit carré.
  2. Ajouter le chou fleur coupé en morceaux puis mouiller à hauteur avec le mélange lait et bouillon.
  3. Laisser cuire à petite ébullition (20 à 30 minutes)
  4. Assaisonner et mixer le tout.
  5. Faire torréfier les noisettes et les concasser.
  6. Servir dans des bols en ajoutant les petits morceaux de jambon d’Ardenne, les noisettes concassées et décorez avec quelques feuilles de persil par dessus.

Astuces !
Pour donner davantage de consistance à cette soupe, voire de faire de cette entrée un véritable plat, intégrez une ou deux pommes de terre.

Tout savoir
sur le chou fleur

Découvrons ensemble les multiples facettes de ce joyau végétal de la famille des Brassicacées. Des différentes variétés à ses atouts nutritifs en passant par les trucs astuces côté cuisine, le chou-fleur offre une polyvalence qui en fait l'un des ingrédients les plus appréciés des consommateurs.

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