Tartelettes aux tomates

En été, la star, c'est la tomate ! De l'entrée au dessert en passant par le plat, elle se décline à merveille. La preuve avec ce dessert. Régalez vous !

Ingrédients

Pour la croûte : 

  • 60 ml d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • Sel
  • 1 œuf
  • 120g de chapelure panko 

Pour la garniture : 

  • 260g de fromage maquée
  • 300g  de petites tomates au choix, coupées en quartiers
  • Mélange d’herbes ciselées (basilic, thym, origan, ciboulette)
  • 30ml d’huile d’olive
  • sel
  • Une gousse d’ail, hachée finement

Préparation

Pour la croûte : 

  • Placer la grille au centre du four.
  • Préchauffer le four à 180 °C .
  • Dans un grand bol, mélanger au fouet l’huile, la moutarde, le sel, et l’œuf. Ajouter la chapelure et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée. Répartir le mélange et presser dans le fond et sur les parois de 6 moules à tartelettes, huilés.
  • Déposer sur une plaque de cuisson. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  • Laisser refroidir complètement sur une grille.
  • Démouler et placer sur une assiette.

Pour la garniture : 

  • Dans un bol, déposer la maquée. Saler, poivrer et bien mélanger.
  • Répartir dans les croûtes.
  • Dans un autre bol, mélanger délicatement les tomates avec le reste des ingrédients. Saler et poivrer.
  • Garnir les tartelettes du mélange de tomates.

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