- Votre carcasse du poulet rôti, ainsi que tous les morceaux de peau ou de chairs qui n’ont pas été mangées. S’ils vous restent quelques os de poulet, vous pouvez les mettre également.
- 1 navet coupé grossièrement en 4
- 2 ou 3 carottes
- 1 blanc de poireau (si vous avez)
- du thym, du romarin, du laurier …
- un oignon piqué de 3 ou 4 clous de girofle
Bouillon de poulet maison
Souvenez vous de notre recette de toast aux asperges et poulet ! On utilise tous les restes du poulet rôti (carcasse) pour en faire un délicieux bouillon à déguster en soupe ou à utiliser par la suite. Car oui, le bouillon, on peut le congeler pour des préparations plus tard dans l'année.



Ingrédients

Préparation
Couvrir d’eau, deux litres plus ou moins, puis faire cuire à feu doux pendant environ 2h. Tous les sucs de la viande vont aller dans le bouillon, les vitamines des légumes également.
Que faire ensuite de ce bouillon de poulet ?

Une soupe un peu consistante :
On réchauffe, on rajoute les légumes cuits en petits morceaux.
On dépiaute la carcasse, pour ôter les petits morceaux de viande de poulet, et on rajoute quelques vermicelles pour rendre le bouillon un peu plus consistant.
Voici alors un bouillon aux vermicelles et légumes.
A conserver pour plus tard :
Vous pouvez également mettre le bouillon au congélateur pour plus tard. Voire dans des bac à glaçons et les ressortir au fur et à mesure pour vos préparations. .
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