Churros de poivrons, tomates et pesto de salade

Symbole d’été, de vacances et de grillades, le poivron arbore ses couleurs joyeuses pour apporter de la bonne humeur dans les assiettes !
On vous le propose dans cette recette de churros avec son pesto de salade. Un plaisir à l'apéro.

Les ingrédients

Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes

Pour les churros

  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 300g de purée de pomme de terre
  • 50g de farine
  • 40g de parmesan râpé
  • 1 filet d’huile d’olive

Pour le pesto

  • 180g de roquette ou toute autre sorte de salade
  • 50g de pignon de pin
  • 40g de parmesan râpé
  • 40g d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail

 

La recette

Préparer le pesto de roquette

  1. Eplucher er dégermer la gousse d’ail
  2. Dans un mixeur, déposer la roquette, la gousse d’ail et les pignons de pin. Mixer. Ajouter le parmesan râpé et verser l’huile d’olive et mixer. Rajouter de l’huile selon la consistance désirée. Réserver.

Préparer la pâte à churros

  1. Laver, épépiner et tailler le poivron en brunoise.
  2. Dans une poêle, faire revenir les morceaux de poivron avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Laver, épépiner et concasser les tomates.
  4. Faire chauffer l’huile de friture à 180°C
  5. Mélanger la purée de pomme de terre, la farine er le parmesan jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter les poivrons cuits et les tomates concassées et mélanger.

Réaliser le churros

  1. Déposer la pâte à churros dans une poche à douille munie d’une douille large et cannelée.
  2. Réaliser des « bâtonnets » de pâte et les plonger dans l’huile de friture pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Déguster les churros bien chauds avec le pesto de salade !

Le saviez-vous ?

Le poivron, quelle que soit sa couleur, est très riche en vitamine C, même une fois cuit.

Le bon moment pour en manger est l’été. Le cœur de sa saison s’étale de juin à septembre.

Comme le poivron vert n’est pas encore tout à fait mûr, il est donc moins digeste que les poivrons plus colorés.