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Cordon bleu de chou-fleur au fromage

Amusez-vous avec cette recette !
N'hésitez pas à cuisiner un autre légume que le chou-fleur... Céleri, panais etc... Tant que c'est de saison.
Pour le jambon, sachez qu'en Wallonie, nos producteurs de cochon proposent une viande d'excellente qualité.
Bonne dégustation !

Les ingrédients

Ingrédients 10 portions

  • ½ litre d’eau
  • 500 grs de chou-fleur
  • 2 œufs
  • 50 grs de semoule de blè (pour couscous)
  • 50 grs de crème épaisse
  • 150 grs de fromage goude du pays (fromagerie du vieux moulin à Battice par exemple)
  • ½ botte de ciboulette et cerfeuil
  • Sel et poivre
  • 70 grs de chapelure
  • Huile d’arachide pour la cuisson
  • 5 tranches de jambon cru ou cuit
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La recette

  • Commençons par cuire le chou-fleur
  • Détailler le chou-fleur en retirant les partie dures et conserver uniquement les fleurs/bouquets tendres
  • Verser dans une casserole le chou-fleur ainsi préparer et ajouter 500 grs d’eau, sel et poivre puis cuire à couvert environ 15 mn
  • Ensuite égoutter le chou-fleur en gardant l’eau de cuisson pour la semoule
  • Verser la semoule dans un petit saladier et ajouter le même volume d’eau de cuisson du chou-fleur bien chaude, recouvrir le saladier d’une assiette et laisser gonfler 5 min
  • Revenons au chou-fleur : écraser le chou-fleur cuit à la fourchette ou à l’aide d’un mixeur
  • Une fois le chou-fleur bien mixé ajouter le reste des ingrédients : la semoule cuite, les deux œufs, la ciboulette et le cerfeuil haché, la chapelure et le fromage coupé en petit dés et le jambon aussi coupé en petit morceaux
  • Bien mélanger le tout de façon à obtenir une pate bien homogène
  • Former des petits palets de 6 à 8 cm de diamètre et 2 cm d’épaisseur
  • Ensuite faire croustiller à l’huile dans une poêle antiadhésive, égoutter sur du papier cuisine pour enlever l’excèdent de matière grasse et déguster chaud ou froid

Conseil

Pour les personnes intolérantes au lactose, il est important de savoir que les fromages à pâte dure en contiennent moins. Attention toutefois au degré d’intolérance et à la sorte de fromage, chacun connait son corps.