Croquettes
de carottes
,
cumin et sésame

La carotte est un plaisir bien de chez nous. Crue, cuite, elle est très nourrissante et excellente pour la santé.
100% goût et surtout 0% de gaspi, car tout se consomme dans la carotte. Un légume racine aux multiples couleurs, un véritable soleil au bout de la fourchette.
Et pour varier les nombreuses préparations autour de la carotte, cette recette de croquettes de carottes au cumin et sésame saura vous ravir !

Les ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes

  • 150 gr de carottes râpées
  • 3 bonnes carottes
  • 1 Œuf
  • 1/2 c. à c. cumin en poudre
  • 1/2 c. à s. graines de sésame

La recette

  1. Avec les 3 carottes, réalisez une purée de carotte traditionnelle en les faisant cuire et en les passant au mixeur (sans oublier de l’assaisonner avec un peu de sel, poivre)
  2. Mélangez la ensuite avec les carottes râpées, l’œuf et le cumin.
  3. Préchauffez le four à 180 degrés, façonnez les boulettes de la taille d’une noix avec la préparation.
  4. Enrobez ensuite avec les graines de sésames.
  5. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 min.

C’est déjà prêt !
Bon appétit !

Tout savoir sur la carotte ?

De la famille des Apiacées, tout comme le panais, le céleri ou le persil, c’est l’un des premiers légumes que nous mangeons dans notre vie !
Crue ou cuite, à la vapeur ou à l’étuvée, ce légume racine très nourrissant est également l'un des plus consommés dans toutes les régions du monde.

Restez informés !

Pour découvrir les pépites de notre terroir et en savoir plus sur le savoir-faire de nos producteurs

L'APAQ, pour une agriculture de qualité en Wallonie