Galettes de poireaux
façon hamburger pur bœuf

Des galettes de poireaux façon hamburger pur bœuf ! C'est une fusion audacieuse entre la douceur des poireaux et la robustesse du bœuf. Une symphonie de saveurs assurée. Découvrez comment donner une touche spéciale à votre repas avec ces galettes originales et délicieuses.

Les ingrédients

Ingrédients pour 8 galettes

  • 3 beaux poireaux
  • 4 càs bien bombées de riz cuit égoutté
  • 2 càs bombées de maïzena
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

 

La recette

  1. Cuire le riz à l’eau, l’égoutter, le réserver.
  2. Couper le poireau, le laver, le tailler en 4 dans la longueur et l’émincer. Le faire revenir 15 minutes dans une poêle huilée à couvert en remuant de temps en temps.
  3. Rassembler dans un saladier le contenu de la poêle et le riz. Ajouter la maïzena, les épices, le sel et bien mélanger. Prélever la valeur de 2 cuil. à soupe du contenu du saladier pour tasser des galettes dans une poêle huilée posée sur feu doux. Laisser cuire 4 minutes de chaque côté.

A déguster avec un hamburger pur bœuf et une bonne béchamel ! Un régal. 

Tout savoir sur le poireau !

Le poireau est une plante vivace cultivée comme annuelle, qui apprécie les sols frais, riches en humus et bien drainés. Riche en fibres et en eau, le poireau est le partenaire idéal pour éliminer ! Le poireau d'automne/hiver ou d'été (primeur) est entièrement comestible ! Du vert aux radicelles en passant par le blanc.

Restez informés !

Pour découvrir les pépites de notre terroir et en savoir plus sur le savoir-faire de nos producteurs

L'APAQ, pour une agriculture de qualité en Wallonie