Une viande de bœuf de qualité. Des lentilles de chez nous.
Et vous avez un plat japonais à la sauce wallonne.
Comment s'amuser en cuisine et repenser sa consommation de viande !
Bonne dégustation !

Le Chirashi wallon au Blanc Bleu Belge
Les ingrédients
- 300 gr de mélange lentilles
- 440 gr d’eau
Assaisonnement du riz après cuisson :
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 1 cuilllère à soupe de sauce soja
Pour le montage des sushi :
- 1 tube de wasabi
- 5 feuille de nori
- 500 grs de BBB (steak, filet, entrecote….)

La recette
- Tout d’abord verser les lentilles dans un saladier et rincer-les à l’eau froide 1 fois
- Laisser-les ensuite tremper dans de l’eau froide pendant 10 min
- Puis égoutter les lentilles et verser-les dans une casserole ou un cuiseur a riz
- Cuire pendant 20 min a couvert à feu moyen
- Puis éteindre le feu et laisser reposer toujours a couvert 5 min
- Pendant ce temps, réaliser le mélange pour assaisonner les lentilles en additionnant : le vinaigre de riz, le mirin et la sauce soja
- Découper la moitié du BBB en tranche de 3 mm d’épaisseur et environ 4 cm de longueur sur 2 de large
- Hacher le reste grossièrement
- Une fois les lentilles reposées à couvert
- Verser-les dans un saladier et ajouter le mélange assaisonnement
- Remuer délicatement à l’aide d’une fourchette
- Verser dans un bol les lentilles assaisonnées
- Recouvrer-les des fines tranches de bœuf
- Déguster servis avec du wasabi et de la sauce soja