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Le Chirashi wallon au Blanc Bleu Belge

Une viande de bœuf de qualité. Des lentilles de chez nous.
Et vous avez un plat japonais à la sauce wallonne.
Comment s'amuser en cuisine et repenser sa consommation de viande !
Bonne dégustation !

Les ingrédients

  • 300 gr de mélange lentilles
  • 440 gr d’eau

 

Assaisonnement du riz après cuisson :

  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuilllère à soupe de sauce soja

 

Pour le montage des sushi :

  • 1 tube de wasabi
  • 5 feuille de nori
  • 500 grs de BBB (steak, filet, entrecote….)
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La recette

  • Tout d’abord verser les lentilles dans un saladier et rincer-les à l’eau froide 1 fois
  • Laisser-les ensuite tremper dans de l’eau froide pendant 10 min
  • Puis égoutter les lentilles et verser-les dans une casserole ou un cuiseur a riz
  • Cuire pendant 20 min a couvert à feu moyen
  • Puis éteindre le feu et laisser reposer toujours a couvert 5 min
  • Pendant ce temps, réaliser le mélange pour assaisonner les lentilles en additionnant : le vinaigre de riz, le mirin et la sauce soja
  • Découper la moitié du BBB en tranche de 3 mm d’épaisseur et environ 4 cm de longueur sur 2 de large
  • Hacher le reste grossièrement
  • Une fois les lentilles reposées à couvert
  • Verser-les dans un saladier et ajouter le mélange assaisonnement
  • Remuer délicatement à l’aide d’une fourchette
  • Verser dans un bol les lentilles assaisonnées
  • Recouvrer-les des fines tranches de bœuf
  • Déguster servis avec du wasabi et de la sauce soja