Pancakes
aux épinards
et œuf coulant

Les pancakes sont souvent associés à des plaisirs sucrés. Mais pourquoi ne pas les transformer en une option délicieusement salée et nutritive ?
C'est ce qu'on vous propose avec cette recette de pancake vert aux épinards avec un œuf coulant ! Une manière innovante et savoureuse de commencer la journée, ou de la poursuivre à midi, voire de la terminer le soir !
En combinant la fraîcheur des épinards avec la texture moelleuse des pancakes et la richesse d'un œuf coulant, ce plat offre une explosion de saveurs et de sensations en bouche. Alors préparez-vous à redéfinir vos idées sur les pancakes avec cette recette innovante et gourmande !

Les ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes

  • 100 g de farine
  • 80 g d’épinards frais
  • 1/2 gousse d’ail
  • 150 ml de lait
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de levure chimique
  • Sel & poivre

La préparation

  1. Pelez et émincez l’ail. Lavez les feuilles d’épinard.
  2. Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Laissez reposer 20 min.
  3. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Quand la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte au centre. Laissez cuire quelques minutes, jusqu’à ce que des bulles apparaissent en surface. Puis retournez le pancake et faites cuire sur l’autre face. Retirez le pancake de la poêle et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  4. Servez les pancakes aux épinards tièdes avec un œuf sur le plat posé dessus.

Bonne dégustation

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