Panés butternut fromage de chèvre et miel

Recette à -20€ et -20km !
Défi réussi par l'influenceuse food Lola.lonaturel avec sa recette de panés de butternut avec un fromage de chèvre cendré et du miel !
Distance parcourue : 16 km*
Budget dépensé : 14,6 €

*Sauf pour la farine à 23 km ! Mais lorsqu'on va directement chez le producteur pour la farine, on en profite pour prendre autre chose et rentabiliser son trajet.

Les ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 butternut
  • Huile d’olive
  • Herbe de Provence
  • 1 bûche de fromage Cendré
  • Miel
  • Farine
  • 150 ml d’eau + 70 gr de farine
  • Salade de blé

La préparation

  • Préchauffer votre four à 190 degrés
  • Couper et garder la partie haute du butternut
  • Détaillé en rondelles de 5-7 mm
  • Sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, quadriller et déposer les rondelles
  • Les badigeonner d’huile et les saupoudrer d’épices
  • Enfourner pendant 13 min
  • Pendant ce temps, couper le chèvre en rondelles
  • Disposer le fromage sur les rondelles
  • Ajouter du miel
  • Refermer le pané en mettant la face quadrillée vers l’intérieur
  • Recouvrir de farine
  • Tremper dans le mélange eau + farine
  • Cuire dans une poêle huilée et bien chaude 3-4 minutes de chaque côté
  • Pendant ce temps, laver et équeuter la salade de blé
  • Déguster tiède pour que le fromage reste bien coulant

Restez informés !

Pour découvrir les pépites de notre terroir et en savoir plus sur le savoir-faire de nos producteurs

L'APAQ, pour une agriculture de qualité en Wallonie