Rémoulade de céleri

Découvrez l'art culinaire captivant de la rémoulade de céleri ! une préparation facile, raffinée qui sublime la saveur unique du céleri-rave. Cette recette reste célèbre pour son mariage parfait entre la texture croquante de la racine de céleri et une sauce onctueuse aux saveurs riches.

Les ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 céleri rave
  • 2 càs de jus de citron
  • 2 càs de moutarde
  • 1/2 tasse de crème
  • Sel & poivre

 

La recette

  • Pelez et coupez le céleri rave en julienne.
  • Dans une casserole, portez de l’eau salée à ébullition.
  • Ajoutez la julienne de céleri-rave et cuire jusqu’à ce que l’eau recommence à bouillir.
  • Égouttez et rincez sous l’eau froide ou dans un grand bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson. Égouttez à nouveau.
  • Dans un grand bol, mélangez le reste des ingrédients. Incorporez le céleri-rave refroidi. Saler et poivrer.

Tout savoir
sur le céleri-rave

Ce légume, à la saveur délicate de noisette, gagnerait à être mieux connu ! Cru ou cuit, il est particulièrement apprécié l’hiver, comme tous les légumes racines. Il se retrouve souvent en potée, purée, dans une soupe, gratiné à la dauphinoise ou en accompagnement.

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