Rose feuilletée
aux pommes

Bienvenue dans cette délicieuse recette de rose feuilletée aux pommes. Si vous êtes amateur de pâtisseries légères et fruitées, cette création culinaire est faite pour vous. Imaginez des pommes savoureuses enroulées dans une pâte feuilletée dorée et croustillante. Un véritable plaisir pour les yeux, mais également un régal pour les papilles. Que ce soit pour une occasion spéciale ou simplement pour vous faire plaisir, cette élégante recette ravira vos convives et ajoutera une touche de sophistication à votre table. Alors, préparez vos ingrédients et laissez-vous guider pas à pas dans la réalisation de cette merveilleuse rose feuilletée aux pommes.

Quand vient la fin de l'été…

Profitons encore des beaux jours et préparons-nous aux fruits d’automne avec cette magnifique recette. Un plaisir pour les yeux et nos papilles où des pommes fondantes enroulées dans une pâte croustillante se marient avec une boule de glace vanille et un caramel coulant… Plaisir divin.

Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 40g de beurre
  • 40g de sucre blanc
  • 2 pommes
  • 1/2 citron
  • 60g d’amandes en poudre

La recette

  1. Couper en petits morceaux 40g de beurre dans un bol.
  2. Laver et ôter le trognon des 2 pommes, les couper en deux dans la hauteur puis en tranches très fines.
  3. Faire bouillir 40cl d’eau avec 2 cuillères à soupe de sucre et le jus d’1/2 citron. Faire ramollir les pommes environ 2 min dans le sirop bouillant. Lorsqu’elles sont légèrement molles, les égoutter dans une passoire.
  4. Maintenant que le beurre est ramolli, ajouter et écraser 40g de sucre et 60g de poudre d’amandes avec une fourchette (= la frangipane).
  5. Etaler la pâte finement en rectangle et couper 5 lanières d’environ 5cm.
  6. Etaler « la frangipane » en laissant environ 1cm de pâte nature. Disposer dessus les quartiers de pomme en les chevauchant et en les faisant dépasser de la pâte. Replier le bas de la pâte sur la base des pommes et rouler en serrant cette bande sur elle-même.
  7. Disposer les roses dans un moule à muffin (sinon en cuisant les roses vont s’ouvrir).
  8. Vous pouvez également les saupoudrer de sucre glace ou les napper d’un glaçage pour les tartes.
  9. Cuire au four 35 minutes à 180°C

Vous pouvez accompagner cela d’une bonne boule de glace vanille avec un caramel coulant.

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