Salade de melon
au quinoa

Bienvenue dans cette recette exquise de salade de melon au quinoa. Dans cette combinaison délicate, le melon juteux et sucré rencontre le quinoa léger et nourrissant, permettant ainsi une explosion de saveurs et de textures. Cette salade colorée et pleine de vitalité est une véritable hymne à l'été, mêlant harmonieusement fraîcheur, douceur et nutriments essentiels. Que vous cherchiez une option saine et délicieuse pour un accompagnement ou une entrée originale, cette salade fraiche et nourrissante de melon au quinoa sera votre alliée pour égayer vos repas estivaux.

Les ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 melon de gros calibre
  • 500g de quinoa cuit froid
  • 8 tomates cerise
  • 1 courgette
  • 10 feuilles de menthe fraîche

La recette

  1. Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Réaliser des billes de melon à la cuillère parisienne. Réserver au frais.
  2. Rincer et essuyer les tomates cerise et retirer le pédoncule. Les couper en deux.
  3. Laver la courgette et la couper en cubes.
  4. Rincer les feuilles de menthe et les ciseler finement.
  5. Dans un grand saladier, déposer le quinoa. Ajouter les tomates, les cubes de courgette et les billes de melon. Parsemer de menthe ciselée. Mélanger tous les ingrédients.
  6. Assaisonner la salade du jus d’un demi citron et d’un trait d’huile d’olive. Saler et poivrer selon le goût.
  7. Variante : ajouter quelques cubes de fromage de chèvre frais ou marinés pour une note crémeuse.

Restez informés !

Pour découvrir les pépites de notre terroir et en savoir plus sur le savoir-faire de nos producteurs

L'APAQ, pour une agriculture de qualité en Wallonie