Soupe de melon
et framboise

Dans cette recette, la douceur juteuse du melon se fusionne avec l'acidité pétillante des framboises pour créer une expérience gustative tout à fait unique.
Parfait si on cherche une option légère et revigorante, cette soupe offre une explosion de saveurs fruitées qui ravira les papilles de tous ceux qui la dégusteront. Laissez-nous vous guider à travers les étapes très simples de cette préparation.

Les ingrédients

Ingrédients (pour une portion)

  • 1 petit melon
  • 1/2 verre d’eau
  • 10 framboises

La recette

  1. Prenez le quart du petit melon, éliminez d’abord les graines et les filaments avec une petite cuillère.
  2. Retirez entièrement la pulpe et mixez-la avec l’eau minérale en gardant la soupe un peu grumeleuse.
  3. Versez la soupe dans un bol et gardez-la au frais. Triez les framboises. Écrasez-en 7 à la fourchette dans une assiette. Ajoutez-les sur la soupe ainsi que les 3 framboises entières et servez.

Tout savoir sur le melon

Qui dit melon dit France ? Pas du tout ! Il y en a aussi chez nous ! Avec sa chair juteuse et sa saveur sucrée, il est non seulement une gourmandise désaltérante, mais aussi un aliment polyvalent qui trouve sa place dans de nombreuses cuisines et cultures.

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