Tartelette aux choux de Bruxelles et fromage Bleu des Moines

Vous êtes sûrs que vous n’aimez pas les choux de Bruxelles ?
Essayez cette recette qui met en contraste le goût fin et amer du chou de Bruxelles et la saveur prononcée mais subtile du fromage bleu.
Miaaaaam !

Les ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de choux de Bruxelles
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de fromage Type Bleu des Moines
  • 1 pâte brisée

 

 

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher les choux de Bruxelles (enlever les premières feuilles et rafraîchir la coupe du talon). Cuire les choux de Bruxelles entiers à l’eau bouillante salée pendant environ 10 min. Egoutter et laisser tiédir.
  3. Dans le bol du mixeur, verser les œufs, la crème et le fromage. Les mixer ensemble.
  4. Découper des disques de pâte à la bonne taille puis foncer les moules (déposer les disques de pâtes dans les moules à tartelette).
  5. Couper les choux de Bruxelles en deux puis les répartir sur les fonds de tartelette.
  6. Répartir l’appareil au fromage sur les tartelettes puis enfourner pour 30 min de cuisson.
  7. Servir accompagné d’une salade de chicon.

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