Tartinades aux légumes

Simple et facile !
Faites le plein de légumes et de soleil en apéro ou en tapas avec ces 2 recettes.
Et comme accompagnements ?
Du pain de nos artisans Maîtres Boulangers Pâtissiers,
des fromages et salaisons de chez nous !
Bonne dégustation.

Les ingrédients

Ingrédients pour un gros bol

Tartinade de carottes :

  • 3 grosses carottes
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 cuillère à soupe de yaourt
  • 1 cuillère à café de miel
  • 3 branches de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • ½ petit piment (facultatif)
  • une pincée de fleur de sel
  • 1 tour de moulin à poivre
  • ½ bloc de feta (facultatif)

Tartinade aux légumes du soleil :

  • ½ cuillère à soupe d’herbes de provence
  • ½ courgette
  • 6 tomates séchées
  • 4 olives noires
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 gousse d’ail
  • Un peu de piment d’espelette

La recette

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes

Tartinade de carottes :

  1. Eplucher et couper les carottes en rondelles.
  2. Eplucher et émincer l’ail.
  3. Cuire les carottes à la vapeur 20 minutes, elles doivent être très cuites.
  4. Hacher la coriandre.
  5. Dans un robot blender, mettre les carottes, le jus de citron, l’ail, le yaourt, le miel, le cumin, le piment, le sel et le poivre et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.
  6. Décorer avec la coriandre et la feta émiettée.

Tartinade aux légumes du soleil :

  1. Couper les courgettes en gros dés.
  2. Mixez tous les ingrédients & les épices ensemble jusqu’à obtenir une purée homogène.
  3. Servir avec du pain grillé.

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