Toast asperges - poulet

Une recette gourmande à base d'asperges. Des asperges vertes, mais aussi du poulet ! D'ailleurs, ne jetez surtout pas vos restes de poulet après cette recette ! Rien ne se perd, tout se transforme. On vous proposera prochainement une astuce zéro déchet autour du poulet.

Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 10 asperges vertes (c’est LA saison !)
  • 1 poulet rôti
  • 2 oignons rouges
  • 75g de petits pois
  • 50g de fromage blanc
  • 2 c. à c. de miel
  • 1 brioche
  • 10 radis
  • 1 concombre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Passez les asperges à l’eau claire, enlevez les pieds filandreux. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min. Elles doivent être bien tendres. Séparez les pointes et réservez-les pour le montage du sandwich.
  2. Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons rouges préalablement émincés. Puis, ajoutez les petits pois. Laissez cuire pendant 5 min.
  3. Mettez les asperges, les petits pois cuisinés, le fromage blanc, le miel, le sel, le poivre dans le blender. Mixez jusqu’à avoir une pâte lisse et onctueuse. Laissez au frais.
  4. Coupez la brioche sur 4 cm de largeur et faites une entaille pour former une ouverture. Faites toaster la brioche.
  5. Préparez la garniture. Pour cela, formez des tagliatelles de concombre, détaillez les radis en rondelles et effilochez le poulet rôti cuit au préalable.
  6. Étalez généreusement la crème à l’intérieur de la brioche. Déposez les têtes des asperges, le concombre, les radis et le poulet et relevez le goût avec quelques rondelles d’oignon rouge.

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