Toast
aux champignons

Les champignons frais sont sautés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et assaisonnés avec des herbes, du sel et du poivre. Les toasts sont garnis de fromage de chèvre frais, puis les champignons sautés sont déposés sur le dessus, avant d'être saupoudrés d'herbes fraîches pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
Un délice !

entrée plat recette toast champignon fromage chèvre fines herbes
ingrédient champignons fromage

Les ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 tranches de pain aux céréales
  • 150 g de champignons
  • 4 cuillères à café de fromage de chèvre frais
  • Herbes
  • sel
  • poivre
toast fromage fines herbes

La recette

  1. Dans une poêle, faites revenir vos champignons coupés dans un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  2. Assaisonnez-les et réservez au chaud.
  3. Étalez le fromage de chèvre sur les tranches de pain toastées.
  4. Déposez les champignons et parsemez d’herbes.

Bon appétit !

Le champignon nécessite une cuisson rapide, pour ne pas perdre de sa saveur ou de sa texture. Comptez 10 min environ à la poêle ou au four, pour saisir et dorer le champignon sans le dessécher.

Restez informés !

Pour découvrir les pépites de notre terroir et en savoir plus sur le savoir-faire de nos producteurs

L'APAQ, pour une agriculture de qualité en Wallonie